实验动物中心简介

作者:时间:2017-06-07点击数:

实验动物中心简介

西南医科大学实验动物中心位于城北校区,始建于2010年,2012年9月正式投入运行,占地面积为2500㎡,建筑面积为3254㎡,其中屏障系统所占面积840㎡,开放系统1680㎡,生物实验室、办公及辅助用房面积734㎡。目前,中心饲养繁殖的实验动物品种有:SPF级KM小鼠、SPF级SD大鼠、普通级新西兰兔、普通级豚鼠以及十几种基因敲除小鼠。

实验动物中心发展历程为:泸州医学院实验动物科→泸州医学院实验动物中心→四川医科大学实验动物中心→西南医科大学实验动物中心。现有在编职工10人,其中高级职称1人,中级职称5人,高级工2人;专科以上学历人员9人:博士2人,在读博士1人,硕士研究生2人,本科1人,专科1人。

本中心为学校动物实验科研平台,并为全校及周边地区提供健康合格的不同等级教学及科研用实验动物,承担研究生的医学实验动物学的教学任务,为全校科研团队及周边地区提供动物实验设施及场地。自2013年启用城北实验动物中心以来,正着力搭建科学研究动物实验和服务平台、川南模式动物平台,为学校教学科研提供了坚实保障。

联系方式

地址:泸州市龙马潭区香林路一段1号西南医科大学实验动物中心

邮编:646000

联系电话:18982773291,18982770562。

学院地址:泸州市忠山路3段319号
西南医科大学实验动物中心 版权所有